Brownies cioccolato noci e fichi secchi
E’ finita l’estate e cominciamo già a sentire il primo vento fresco che ci riporta anche ai sapori dell’autunno che verrà. Già assaporiamo l’idea dei pomeriggi a casa, con una buona tazza di caffè e un dolce ricco di sapore. E come non pensare subito ai brownies? Semplicissimi da preparare ma così buoni e golosi! In questa versione li rendiamo ancora più gustosi aggiungendo più cioccolato, qualche noce tritata grossolanamente e anche dei fichi secchi morbidi. Un concentrato di bontà e di buonumore
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/anna-gentile-foodblogger-2-150x150.png)
Anna
E’ finita l’estate e cominciamo già a sentire il primo vento fresco che ci riporta anche ai sapori dell’autunno che verrà. Già assaporiamo l’idea dei pomeriggi a casa, con una buona tazza di caffè e un dolce ricco di sapore. E come non pensare subito ai brownies? Semplicissimi da preparare ma così buoni e golosi! In questa versione li rendiamo ancora più gustosi aggiungendo più cioccolato, qualche noce tritata grossolanamente e anche dei fichi secchi morbidi. Un concentrato di bontà e di buonumore
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
- 150 gr di Vallé Naturalmente
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Una tazzina di caffè
- Due cucchiai di noci tritate
- Due fichi secchi morbidi
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 30 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli:
Non far cuocere troppo perché dovrebbe rimanere umido all’interno.
Varianti:
I brownies si prestano a tantissime varianti, dalla più semplice con cacao e cioccolato, a quello arricchito da frutta secca, mirtilli secchi e crema mou.