Brownies cioccolato noci e fichi secchi

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 150 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Una tazzina di caffè
  • Due cucchiai di noci tritate
  • Due fichi secchi morbidi

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una ciotola lavorare Vallé Naturalmente ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
2. Aggiungere le uova una alla volta.
3. Nel frattempo tagliare a scaglie il cioccolato, far sciogliere al microonde 200 dei 250 gr e versarlo a filo nell’impasto.
4. Setacciare la farina, il lievito per dolci, il cacao e aggiungere il pizzico di sale. Versare poco per volta e amalgamare.
5. Aggiungere la tazzina di caffè.
6. Aggiungere i 50 gr di cioccolato a scaglie.
7. Aggiungere le noci tritate.
8. Infine tagliuzzare grossolanamente i fichi e aggiungerli all’impasto.
9. Mescolare e versare in una teglia quadrata (o rettangolare, come preferite), del diametro di almeno 22 cm e con una spatola livellare il composto.
10. Cuocere in forno caldo a 170° per almeno 30 minuti.
11. Far raffreddare e tagliarlo a quadrotti secondo il proprio gusto.