Brownies alle nocciole

Brownies alle nocciole, una ricetta originale e sfiziosa per gli amanti del cioccolato. I brownies sono tipici dolci americani a dir poco “cioccolatosi”. Veloci e semplici da preparare, sono tradizionalmente preparati con noci pecan o di macadamia, la mia versione di brownies cioccolato e nocciole però è leggermente diversa in quanto prevede le nocciole tostate. Garantisco che sono ottimi anche con noci e mandorle.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Brownies alle nocciole, una ricetta originale e sfiziosa per gli amanti del cioccolato. I brownies sono tipici dolci americani a dir poco “cioccolatosi”. Veloci e semplici da preparare, sono tradizionalmente preparati con noci pecan o di macadamia, la mia versione di brownies cioccolato e nocciole però è leggermente diversa in quanto prevede le nocciole tostate. Garantisco che sono ottimi anche con noci e mandorle.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per i brownies:

  • 225 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 g di valle' naturalmente
  • 2 interi di uova
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di nocciole

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I brownies sono tipici dolci americani a dir poco “cioccolatosi”. Veloci e semplici da
    preparare, sono tradizionalmente preparati con noci pecan o di macadamia, la mia
    versione però è leggermente diversa in quanto prevede le nocciole tostate.
    Garantisco che sono ottimi anche con noci e mandorle.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e Vallé

  • Lavorare lo zucchero con le uova

  • Aggiungere al composto la farina setacciata

  • successivamente aggiungere il cioccolato fuso e la Vallé

  • Amalgamare il tutto con l'aiuto di una spatola fin quando il composto non risulta omogeneo

  • Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente

  • Versare il composto in uno stampo 20x25cm imburrato e infarinato. Infornare per 30min a 160°.

  • Sformare il dolce e dividerlo a quadrotti. Servirlo con abbondante zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta