Biscotto gelato alle fragole

Un biscotto gelato è l’ideale per le merende estive; perché non prepararlo in casa con ingredienti sani e genuini? Provate la mia ricetta con farina integrale, poco zucchero, tanta frutta fresca e la leggerezza di Vallé Naturalmente.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Un biscotto gelato è l’ideale per le merende estive; perché non prepararlo in casa con ingredienti sani e genuini? Provate la mia ricetta con farina integrale, poco zucchero, tanta frutta fresca e la leggerezza di Vallé Naturalmente.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

PER IL BISCOTTO:

  • 12 gr di Vallé Naturalmente
  • 50 gr di farina integrale
  • 12 gr di acqua
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 pizzico di sale fino

PER IL GELATO:

  • 1 banana congelata a rondelle
  • 100 gr di fragole fresche
  • 1 pizzico di cannella

Minuti preparazione: 30 min.

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un biscotto gelato è l’ideale per le merende estive; perché non prepararlo in casa con ingredienti sani e genuini? Provate la mia ricetta con farina integrale, poco zucchero, tanta frutta fresca e la leggerezza di Vallé Naturalmente

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Unite in una ciotola la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone. Aggiungete Vallé Naturalmente ed iniziate ad impastare

  • Unite l'acqua e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, che farete riposare in congelatore per 10 minuti

  • Nel frattempo frullate la banana congelata con le fragole e la cannella, otterrete così il gelato. Riponetelo subito nel freezer

  • Accendete il forno a 180°C. Prendete l'impasto per il biscotto e stendetelo allo spessore di circa 3mm, poi ricavate 8 dischi uguali di circa 5 cm di diametro

  • Cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per 10 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente

  • Farcite i biscotti con il gelato accoppiandoli a due a due, se volete ottenere una forma più precisa potete aiutarvi utilizzando degli stampini per muffin

  • Mettete i biscotti farciti nel congelatore per almeno un paio d'ore. Nel momento in cui vorrete servirli, toglieteli dallo stampo e fateli riposare 5 minuti a temperatura ambiente; così facendo il gelato avrà la consistenza giusta per essere gustato

Senti qua!

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