Ingredienti
PER IL BISCOTTO:
- 12 gr di Vallé Naturalmente
- 50 gr di farina integrale
- 12 gr di acqua
- 25 gr di zucchero di canna
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 pizzico di sale fino
PER IL GELATO:
- 1 banana congelata a rondelle
- 100 gr di fragole fresche
- 1 pizzico di cannella
Tempo di preparazione
30 min.
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Unite in una ciotola la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone. Aggiungete Vallé Naturalmente ed iniziate ad impastare
2.
Unite l'acqua e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, che farete riposare in congelatore per 10 minuti
3.
Nel frattempo frullate la banana congelata con le fragole e la cannella, otterrete così il gelato. Riponetelo subito nel freezer
4.
Accendete il forno a 180°C. Prendete l'impasto per il biscotto e stendetelo allo spessore di circa 3mm, poi ricavate 8 dischi uguali di circa 5 cm di diametro
5.
Cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per 10 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente
6.
Farcite i biscotti con il gelato accoppiandoli a due a due, se volete ottenere una forma più precisa potete aiutarvi utilizzando degli stampini per muffin
7.
Mettete i biscotti farciti nel congelatore per almeno un paio d'ore. Nel momento in cui vorrete servirli, toglieteli dallo stampo e fateli riposare 5 minuti a temperatura ambiente; così facendo il gelato avrà la consistenza giusta per essere gustato