Biscotti morbidi zucca e ricotta

Hanno l’aspetto di biscotti ma sono così morbidi che vi sembreranno tortine in miniatura: perfette a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per uno snack non troppo pesante e fatto con ingredienti semplici.

Potete mettere da parte un po’ di zucca cotta quando preparate zuppe e altri piatti salati ma, se non avete il tempo di cuocere l’ingombrante ortaggio, potete acquistarlo già cotto al supermercato (settore ortofrutta) o dal fruttivendolo.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Hanno l’aspetto di biscotti ma sono così morbidi che vi sembreranno tortine in miniatura: perfette a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per uno snack non troppo pesante e fatto con ingredienti semplici.

Potete mettere da parte un po’ di zucca cotta quando preparate zuppe e altri piatti salati ma, se non avete il tempo di cuocere l’ingombrante ortaggio, potete acquistarlo già cotto al supermercato (settore ortofrutta) o dal fruttivendolo.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per i biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di valle' +burro
  • 125 g di zucca cotta al forno
  • 125 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Hanno l’aspetto di biscotti ma sono così morbidi che vi sembreranno tortine in miniatura: perfette a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per uno snack non troppo pesante e fatto con ingredienti semplici. Potete mettere da parte un po’ di zucca cotta quando preparate zuppe e altri piatti salati ma, se non avete il tempo di cuocere l’ingombrante ortaggio, potete acquistarlo già cotto al supermercato (settore ortofrutta) o dal fruttivendolo.

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