Biscotti morbidi zucca e ricotta

Hanno l’aspetto di biscotti ma sono così morbidi che vi sembreranno tortine in miniatura: perfette a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per uno snack non troppo pesante e fatto con ingredienti semplici.

Potete mettere da parte un po’ di zucca cotta quando preparate zuppe e altri piatti salati ma, se non avete il tempo di cuocere l’ingombrante ortaggio, potete acquistarlo già cotto al supermercato (settore ortofrutta) o dal fruttivendolo.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Hanno l’aspetto di biscotti ma sono così morbidi che vi sembreranno tortine in miniatura: perfette a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per uno snack non troppo pesante e fatto con ingredienti semplici.

Potete mettere da parte un po’ di zucca cotta quando preparate zuppe e altri piatti salati ma, se non avete il tempo di cuocere l’ingombrante ortaggio, potete acquistarlo già cotto al supermercato (settore ortofrutta) o dal fruttivendolo.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per i biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di valle' +burro
  • 125 g di zucca cotta al forno
  • 125 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Hanno l’aspetto di biscotti ma sono così morbidi che vi sembreranno tortine in miniatura: perfette a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per uno snack non troppo pesante e fatto con ingredienti semplici. Potete mettere da parte un po’ di zucca cotta quando preparate zuppe e altri piatti salati ma, se non avete il tempo di cuocere l’ingombrante ortaggio, potete acquistarlo già cotto al supermercato (settore ortofrutta) o dal fruttivendolo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Mescolate farina e lievito; mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso, poi unite l’uovo, la cannella e amalgamate bene.

  • Schiacciate bene la zucca con una forchetta fino a ridurla in purè e aggiungete alla crema di Vallé, zucchero e uovo. Unite la zucca, mescolate bene, poi incorporate la farina poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (nel caso lo fosse aggiungete farina, ma con parsimonia).

  • Coprite la ciotola dell’impasto con cellophane e mettete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Preparate una placca ricoperta di carta forno, prendete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi come noci. Disponete i dolci sulla placca ben distanziati e infornate per 18-20 minuti o finchè saranno coloriti sulla parte inferiore.

  • Sfornate, attendete 15 minuti circa, poi mettete con delicatezza a raffreddare sulla gratella. Servite freddi e consumate preferibilmente entro 2 giorni. Se non consumate subito tutto, si possono congelare senza problemi.

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