Biscotti morbidi zucca e ricotta

Dosi per

8 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di valle' +burro
  • 125 g di zucca cotta al forno
  • 125 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Mescolate farina e lievito; mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso, poi unite l’uovo, la cannella e amalgamate bene.
3. Schiacciate bene la zucca con una forchetta fino a ridurla in purè e aggiungete alla crema di Vallé, zucchero e uovo. Unite la zucca, mescolate bene, poi incorporate la farina poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (nel caso lo fosse aggiungete farina, ma con parsimonia).
4. Coprite la ciotola dell’impasto con cellophane e mettete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Preparate una placca ricoperta di carta forno, prendete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi come noci. Disponete i dolci sulla placca ben distanziati e infornate per 18-20 minuti o finchè saranno coloriti sulla parte inferiore.
5. Sfornate, attendete 15 minuti circa, poi mettete con delicatezza a raffreddare sulla gratella. Servite freddi e consumate preferibilmente entro 2 giorni. Se non consumate subito tutto, si possono congelare senza problemi.