Biscotti integrali ripieni di marmellata

I biscotti integrali ripieni di marmellata sono biscotti morbidi e golosi, con un profumo che ricorda colazioni e merende genuine. Biscotti rustici che piacciono a tutti, vegani, intolleranti e non: sono infatti facili, deliziosi e preparati con semplici ingredienti, 100% vegetali. Provateli, sarete conquistati dalla loro rustica bontà!

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

I biscotti integrali ripieni di marmellata sono biscotti morbidi e golosi, con un profumo che ricorda colazioni e merende genuine. Biscotti rustici che piacciono a tutti, vegani, intolleranti e non: sono infatti facili, deliziosi e preparati con semplici ingredienti, 100% vegetali. Provateli, sarete conquistati dalla loro rustica bontà!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la frolla

  • 150gr di farina integrale
  • 30gr di farina di mandorle
  • 50gr di zucchero integrale di canna
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 40gr di Vallé Bio
  • 50ml di succo di mela
  • acqua fredda q.b.

Per il ripieno

  • 200gr di prugne fresche
  • 20gr di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere

biscotti

Minuti preparazione: 20 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I biscotti integrali ripieni di marmellata sono biscotti morbidi e golosi, con un profumo che ricorda colazioni e merende genuine. Biscotti rustici che piacciono a tutti, vegani, intolleranti e non: sono infatti facili, deliziosi e preparati con semplici ingredienti, 100% vegetali. Provateli, sarete conquistati dalla loro rustica bontà!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Unite in una ciotola le farine, lo zucchero, il bicarbonato ed il sale, mescolate bene.

  • Aggiungete Vallé Bio a tocchetti ed iniziate ad impastare velocemente con la punta delle dita, fino a ottenere un composto a grosse briciole.

  • Versate quindi il succo di mela e proseguite ad impastare, aggiungendo eventualmente acqua fredda q.b., fino ad ottenere un panetto compatto come una pasta frolla che farete riposare in frigorifero per 20 minuti.

  • Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a pezzi le prugne e cuocetele a fuoco dolce con lo zucchero e le spezie fino a che diventano morbide. Frullatele e lasciatele da parte. Stendete la frolla per i biscotti in un rettangolo dello spessore di circa 3mm e fate riposare ancora in frigorifero per 10 minuti.

  • Dividete l'impasto in due rettangoli per il lungo e spalmate su ognuno metà del ripieno di marmellata. Chiudete ogni rettangolo come a formare uno strudel e tagliatelo a pezzi larghi 2cm circa per ottenere i biscotti.

  • Disponete i biscotti ripieni su una teglia ricoperta con carta forno, pennellateli con succo di mela o latte vegetale e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Senti qua!

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