Biscotti integrali con semi

Oggi pensiamo alla colazione e a chi ama i cibi integrali. Prepariamo una ricetta facilissima ma ricca di sapore. Ecco qui i biscotti integrali con zucchero di canna integrale e tanti semi gustosi per una colazione sana e saporita. Potete prepararli molto velocemente ogni volta che lo desiderate e arricchirli a piacere di volta in volta con gocce di cioccolato, uvetta, vaniglia ecc cosi da avere sempre in dispensa la vostra scorta di bontà.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Oggi pensiamo alla colazione e a chi ama i cibi integrali. Prepariamo una ricetta facilissima ma ricca di sapore. Ecco qui i biscotti integrali con zucchero di canna integrale e tanti semi gustosi per una colazione sana e saporita. Potete prepararli molto velocemente ogni volta che lo desiderate e arricchirli a piacere di volta in volta con gocce di cioccolato, uvetta, vaniglia ecc cosi da avere sempre in dispensa la vostra scorta di bontà.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

  • 300 gr di farina integrale
  • Un cucchiaio abbondante di semi vari (girasole, sesamo, lino, papavero)
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 2 uova
  • Un cucchiaio scarso di zucchero semolato

Minuti preparazione: 15 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Attenzione! Anche se vi sembreranno morbidi, tirateli fuori dal forno ugualmente, poiché appena freddi diventeranno croccanti.

    Varianti:

    Potete preparare i vostri biscotti integrali in tantissime varianti. Con gocce di cioccolato fondente, con la vaniglia, con uvetta o prugne secche spezzettate.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero di canna integrale e i semi.

  • Aggiungere il lievito per dolci.

  • Aggiungere le uova e Vallé Naturalmente e lavorare energicamente fino a formare un panetto morbido.

  • Far riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  • Stendere l’impasto dello spessore di mezzo cm. Tagliare tanti biscotti con la vostra formina preferita e spolverizzate con poco zucchero semolato.

  • Tagliare tanti biscotti con la vostra formina preferita e spolverizzate con poco zucchero semolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta