Biscotti integrali al coriandolo e semi di sesamo

I semi di sesamo si possono considerare dei veri e propri integratori naturali, in quanto ricchi di fibra alimentare, di acidi grassi essenziali, in particolare Omega 6, e sono inoltre una buona fonte di calcio.

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

I semi di sesamo si possono considerare dei veri e propri integratori naturali, in quanto ricchi di fibra alimentare, di acidi grassi essenziali, in particolare Omega 6, e sono inoltre una buona fonte di calcio.

Cosa ci serve?

Dosi per 8-10 persone

  • 320 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 2 uova biologiche
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • semi di sesamo (bianchi, dorati, neri)
  • latte per l’impanatura

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • I semi di sesamo si possono considerare dei veri e propri integratori naturali, in quanto ricchi di fibra alimentare, di acidi grassi essenziali, in particolare Omega 6, e sono inoltre una buona fonte di calc

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Nella planetaria (o in una ciotola) inserire la farina setacciata con il lievito e Vallé Omega3 e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto
    “sabbioso”; unire lo zucchero mescolato al coriandolo e infine le uova sbattute.

  • Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e composto. Lasciarlo
    riposare, coperto da un panno pulito, per circa un’ora.

  • Accendere il forno statico a 180°. Dividere il panetto in parti uguali e formare dei cilindretti grandi come un mignolo, spennellarli
    di latte fresco e passarli in una ciotola contenente semi di sesamo (bianco, dorato, nero: quelli che si preferiscono) facendo in modo che aderiscano
    bene alla superficie del biscotto.

  • Disporli sopra una leccarda coperta da carta forno ben distanziati fra loro e cuocerli nel forno già caldo per circa 25 minuti.

  • Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli.

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