Biscotti integrali al coriandolo e semi di sesamo

Dosi per

8-10 persone

Ingredienti

  • 320 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 2 uova biologiche
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • semi di sesamo (bianchi, dorati, neri)
  • latte per l’impanatura

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Nella planetaria (o in una ciotola) inserire la farina setacciata con il lievito e Vallé Omega3 e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto
“sabbioso”; unire lo zucchero mescolato al coriandolo e infine le uova sbattute.
2. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e composto. Lasciarlo
riposare, coperto da un panno pulito, per circa un’ora.
3. Accendere il forno statico a 180°. Dividere il panetto in parti uguali e formare dei cilindretti grandi come un mignolo, spennellarli
di latte fresco e passarli in una ciotola contenente semi di sesamo (bianco, dorato, nero: quelli che si preferiscono) facendo in modo che aderiscano
bene alla superficie del biscotto.
4. Disporli sopra una leccarda coperta da carta forno ben distanziati fra loro e cuocerli nel forno già caldo per circa 25 minuti.
5. Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli.