Biscotti di avena e datteri

Arriva il caldo e il bisogno di sentirsi più leggeri. Cominciamo dalla colazione, portando sulla nostra tavola dei biscotti buonissimi preparati con fiocchi di avena e la nota dolce dei datteri e dello zucchero integrale. Facili da preparare e velocissimi. Buoni da sgranocchiare anche durante la giornata, quando si ha bisogno di una buona dose di coccole.

Da un'idea di
Anna

Arriva il caldo e il bisogno di sentirsi più leggeri. Cominciamo dalla colazione, portando sulla nostra tavola dei biscotti buonissimi preparati con fiocchi di avena e la nota dolce dei datteri e dello zucchero integrale. Facili da preparare e velocissimi. Buoni da sgranocchiare anche durante la giornata, quando si ha bisogno di una buona dose di coccole.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i Biscotti avena e datteri:

  • 40 gr di datteri
  • 200 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di farina integrale
  • Un cucchiaio di zucchero integrale
  • Un cucchiaio di semi di girasole, o di zucca, o semi a piacere
  • 120 gr di Vallé Naturalmente
  • 1 uovo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Lavorare bene l’impasto per far amalgamare tutti gli ingredienti.

     

     

    Varianti:

    Potete arricchire a piacere questi biscotti con nocciole, cioccolato o uvetta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Ingredienti.

  • Eliminare il nocciolo dai datteri e tagliuzzarli a piccoli pezzi.

  • Versate i datteri, lo zucchero integrale e parte dei fiocchi di avena in un mixer e frullate per un minuto.
    In una ciotola versare i restanti fiocchi di avena, i semi e il mix frullato.

  • Aggiungere la farina integrale e mescolare.

  • Aggiungere Vallé Naturalmente.

  • Aggiungere l’uovo e amalgamare benissimo tutti gli ingredienti.

  • Bagnare le mani in una ciotolina con acqua e prendere una cucchiaiata di impasto per volta, facendo-ne una pallina.

  • Disporle in una teglia foderata di carta da forno e schiacciarle leggermente con la mano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di non farli scurire troppo.

Senti qua!

E AL Salato

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