Biscotti di avena e datteri

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i Biscotti avena e datteri:
  • 40 gr di datteri
  • 200 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di farina integrale
  • Un cucchiaio di zucchero integrale
  • Un cucchiaio di semi di girasole, o di zucca, o semi a piacere
  • 120 gr di Vallé Naturalmente
  • 1 uovo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Eliminare il nocciolo dai datteri e tagliuzzarli a piccoli pezzi.
3. Versate i datteri, lo zucchero integrale e parte dei fiocchi di avena in un mixer e frullate per un minuto.
In una ciotola versare i restanti fiocchi di avena, i semi e il mix frullato.
4.
5. Aggiungere la farina integrale e mescolare.
6. Aggiungere Vallé Naturalmente.
7. Aggiungere l’uovo e amalgamare benissimo tutti gli ingredienti.
8. Bagnare le mani in una ciotolina con acqua e prendere una cucchiaiata di impasto per volta, facendo-ne una pallina.
9. Disporle in una teglia foderata di carta da forno e schiacciarle leggermente con la mano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di non farli scurire troppo.