Biscotti carota e limone

Biscotti alla carota e limone, semplicissimi dolcetti, piccoli gioiellini morbidi, dolci e leggermente aciduli allo stesso tempo, perfetti per il tè e come spuntino. Le carote in pasticceria sono ormai un ingrediente comune per quanto riguarda i dolci soffici, mentre è molto più difficile trovarle nei biscotti. Volete provare questi dolci al limone con le carote? Un salto nell’orto e via!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Biscotti alla carota e limone, semplicissimi dolcetti, piccoli gioiellini morbidi, dolci e leggermente aciduli allo stesso tempo, perfetti per il tè e come spuntino. Le carote in pasticceria sono ormai un ingrediente comune per quanto riguarda i dolci soffici, mentre è molto più difficile trovarle nei biscotti. Volete provare questi dolci al limone con le carote? Un salto nell’orto e via!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per i biscotti:

  • 320 g di farina 00
  • 180 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di carote (circa una di medie dimensioni)
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 40 g di zucchero a velo
  • 1/2 succo di un limone

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Le carote in pasticceria sono ormai un ingrediente comune per quanto riguarda i dolci soffici, mentre è molto più difficile trovarle nei biscotti; ho voluto sperimentare un uso un po’ diverso con questi semplicissimi dolcetti e il risultato è stato un successo: sono piccoli gioiellini morbidi, dolci e leggermente aciduli allo stesso tempo, perfetti per il tè e come spuntino. Volete provare? Un salto nell’orto e via!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Grattugiate la carota e mettete da parte. Unite farina, lievito, cannella e mescolate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite l’uovo, la scorza di limone grattugiata e mescolate.

  • Unite la carota, mescolate, poi incorporate la farina poca alla volta.

  • Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola e mettetela in frigo per almeno 2 ore.

  • Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi e foderate una leccarda con carta forno. Formate delle palline di impasto grandi circa quanto noci e appoggiatele sulla leccarda ben distanziate (ne dovreste ottenere circa 20). Infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura della parte inferiore).

  • Sfornate e attendete 10 minuti (appena usciti dal forno i biscotti sono molto fragili), poi mettete a raffreddare sulla gratella. Quando i biscotti sono freddi, aggiungete tanto succo di limone allo zucchero a velo quanto basta per formare una glassa fluida ma non troppo liquida (procedete un cucchiaio alla volta) e glassate i biscotti decorandoli a zi-zag.

  • Quando la glassa è asciutta, servite.

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