Biscotti carota e limone

Dosi per

8 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 320 g di farina 00
  • 180 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di carote (circa una di medie dimensioni)
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1/2 succo di un limone

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Grattugiate la carota e mettete da parte. Unite farina, lievito, cannella e mescolate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite l’uovo, la scorza di limone grattugiata e mescolate.
3. Unite la carota, mescolate, poi incorporate la farina poca alla volta.
4. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
5. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi e foderate una leccarda con carta forno. Formate delle palline di impasto grandi circa quanto noci e appoggiatele sulla leccarda ben distanziate (ne dovreste ottenere circa 20). Infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura della parte inferiore).
6. Sfornate e attendete 10 minuti (appena usciti dal forno i biscotti sono molto fragili), poi mettete a raffreddare sulla gratella. Quando i biscotti sono freddi, aggiungete tanto succo di limone allo zucchero a velo quanto basta per formare una glassa fluida ma non troppo liquida (procedete un cucchiaio alla volta) e glassate i biscotti decorandoli a zi-zag.
7. Quando la glassa è asciutta, servite.