Ingredienti
per i biscotti:
- 320 g di farina 00
- 180 g di valle' +burro
- 1 intero di uovo
- 100 g di zucchero
- 60 g di carote (circa una di medie dimensioni)
- 1 buccia di limone in scorza
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
- 40 g di zucchero a velo
- 1/2 succo di un limone
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Grattugiate la carota e mettete da parte. Unite farina, lievito, cannella e mescolate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite l’uovo, la scorza di limone grattugiata e mescolate.
3.
Unite la carota, mescolate, poi incorporate la farina poca alla volta.
4.
Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
5.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi e foderate una leccarda con carta forno. Formate delle palline di impasto grandi circa quanto noci e appoggiatele sulla leccarda ben distanziate (ne dovreste ottenere circa 20). Infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura della parte inferiore).
6.
Sfornate e attendete 10 minuti (appena usciti dal forno i biscotti sono molto fragili), poi mettete a raffreddare sulla gratella. Quando i biscotti sono freddi, aggiungete tanto succo di limone allo zucchero a velo quanto basta per formare una glassa fluida ma non troppo liquida (procedete un cucchiaio alla volta) e glassate i biscotti decorandoli a zi-zag.
7.
Quando la glassa è asciutta, servite.