Biscotti: Gemme al riso

Questa è la rivisitazione di un classico tra i pasticcini, i biscotti doppi con la marmellata. La farina di riso dona un sapore speciale e li rende ancora più delicati e fragranti, quello che ci vuole per un tè come si deve. Sono molto graziosi e potete adattarli ai vostri gusti scegliendo la marmellata che più vi piace, ma io vi consiglio quella di albicocche: non sarà molto originale ma è perfetta per il colore vivace e il sapore non troppo dolce


 


Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Questa è la rivisitazione di un classico tra i pasticcini, i biscotti doppi con la marmellata. La farina di riso dona un sapore speciale e li rende ancora più delicati e fragranti, quello che ci vuole per un tè come si deve. Sono molto graziosi e potete adattarli ai vostri gusti scegliendo la marmellata che più vi piace, ma io vi consiglio quella di albicocche: non sarà molto originale ma è perfetta per il colore vivace e il sapore non troppo dolce


 


Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 25 biscotti circa

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di riso
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 70 gr di marmellata (del tipo che si preferisce)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa è la rivisitazione di un classico tra i pasticcini, i biscotti doppi con la marmellata. La farina di riso dona un sapore speciale e li rende ancora più delicati e fragranti, quello che ci vuole per un tè come si deve. Sono molto graziosi e potete adattarli ai vostri gusti scegliendo la marmellata che più vi piace, ma io vi consiglio quella di albicocche: non sarà molto originale ma è perfetta per il colore vivace e il sapore non troppo dolce

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Unite le due farine, il lievito e la vanillina e mescolate bene. Versate a fontana sulla spianatoia e formate un buco nel centro in cui metterete la margarina, lo zucchero e l’uovo. Impastate finché il tutto è uniforme (non impastate troppo a lungo), formate una palla, avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per almeno 2 ore

  • Accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con uno spessore di 2-3 mm e ritagliate biscotti con e senza foro in ugual numero.

  • Mettete con delicatezza i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto i biscotti, poi preparate la farcitura. Mettete la marmellata in un pentolino e fate scaldare a fuoco gentile mescolando in continuazione. Quando la marmellata è liquida, versatene un cucchiaino su ogni biscotto senza foro e coprite con la metà forata. Procedete fino a esaurimento biscotti.

  • Lasciate asciugare per almeno un’ora e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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