Biscotti: Gemme al riso

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti per 25 biscotti circa

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di riso
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 70 gr di marmellata (del tipo che si preferisce)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Unite le due farine, il lievito e la vanillina e mescolate bene. Versate a fontana sulla spianatoia e formate un buco nel centro in cui metterete la margarina, lo zucchero e l’uovo. Impastate finché il tutto è uniforme (non impastate troppo a lungo), formate una palla, avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per almeno 2 ore
3. Accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con uno spessore di 2-3 mm e ritagliate biscotti con e senza foro in ugual numero.
4. Mettete con delicatezza i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto i biscotti, poi preparate la farcitura. Mettete la marmellata in un pentolino e fate scaldare a fuoco gentile mescolando in continuazione. Quando la marmellata è liquida, versatene un cucchiaino su ogni biscotto senza foro e coprite con la metà forata. Procedete fino a esaurimento biscotti.
5. Lasciate asciugare per almeno un’ora e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥