Biscotti albero di Natale

Biscotti di Natale a forma di albero: stupirete i vostri ospiti con queste semplici decorazioni di biscotto e se volete entrare nella perfetta atmosfera natalizia fatevi aiutare dai vostri bambini. Una delle golosissime ricette natalizie per deliziare la vostra tavola durante le feste. Ottimi dolci di Natale anche per una fantastica idea regalo.

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Biscotti di Natale a forma di albero: stupirete i vostri ospiti con queste semplici decorazioni di biscotto e se volete entrare nella perfetta atmosfera natalizia fatevi aiutare dai vostri bambini. Una delle golosissime ricette natalizie per deliziare la vostra tavola durante le feste. Ottimi dolci di Natale anche per una fantastica idea regalo.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

per i biscotti:

  • 500 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di Vallé +Burro
  • 5 tuorli sodi di uova
  • 1 tuorlo fresco di uovo
  • 1 scorza di limone
  • 1 albume di uovo
  • qb spolverata di zucchero a velo
  • qb manciata di corallini di zucchero

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Biscotti albero di Natale: stupirete i vostri ospiti con queste semplici decorazioni di biscotto e se volete entrare nella perfetta atmosfera natalizia fatevi aiutare dai vostri bambini. Una delle golosissime ricette natalizie per deliziare la vostra tavola durante le feste.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • passare al setaccio i tuorli sodi ,aggiungere lo zucchero la valle'+burro ed il tuorlo fresco ,lavorare l'impasto aggiungendo la farina e la scorza di agrumi. Formare un panetto e farlo riposare in frigo

  • trascorse due ore stendere la frolla e formare i biscotti di varia misura per formare gli alberelli. Cuocere a 180° per 10 minuti .

  • Nel frattempo preparare la glassa
    mettere l'albume in una ciotola con lo zucchero a velo (aggiungerne un cucchiaio alla volta)

  • lavorarlo finchè diventa lucida e densa

  • una volta raffreddati i biscotti unirli tra di loro con un po' di glassa al centro

  • una volta pronti tutti decorarli con la glassa messa in un sac a poche

  • potete usarli come segna tavolo o impacchettarli e regalarli a Natale faranno un figurone

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta