Biscotti espresso al caffe’

Questi biscotti al caffè morbidi e profumati meritano tre volte questo nome: espresso perché contengono caffè; perché si preparano in un lampo (nessun riposo in frigo), fatti e cotti in meno di mezz’ora; inoltre questi biscotti morbidi si impastano in una ciotola, senza dover sporcare troppo la cucina e senza perdere tempo in pulizie dopo. Sono anche ottimi come dolci per la festa del papà. Troppo bello per essere vero? Beh, aspettate di assaggiarli!

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Questi biscotti al caffè morbidi e profumati meritano tre volte questo nome: espresso perché contengono caffè; perché si preparano in un lampo (nessun riposo in frigo), fatti e cotti in meno di mezz’ora; inoltre questi biscotti morbidi si impastano in una ciotola, senza dover sporcare troppo la cucina e senza perdere tempo in pulizie dopo. Sono anche ottimi come dolci per la festa del papà. Troppo bello per essere vero? Beh, aspettate di assaggiarli!

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di Vallé+Burro
  • 35 gr di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
  • un pizzico di vanillina

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Questi biscotti morbidi e profumati meritano tre volte questo nome: espresso perché contengono caffè; perché si preparano in un lampo (nessun riposo in frigo), fatti e cotti in meno di mezz’ora; inoltre, si impastano in una ciotola, senza dover sporcare troppo la cucina e senza perdere tempo in pulizie dopo. Troppo bello per essere vero? Beh, aspettate di assaggiarli!

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate la placca da forno con carta antiaderente. Mescolate farina, lievito, cacao e setacciate; mettete da parte.

  • In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero di canna fino a quando il composto è morbido e cremoso, poi aggiungete l’uovo, la vanillina e il caffè passato a setaccio (schiacciate i granelli di caffè sul setaccio con le dita per polverizzarli bene) e mescolate con cura

  • Unite la farina mista a cacao e lievito poca alla volta, mescolando tra un’aggiunta e l’altra

  • Unite le gocce di cioccolato e mescolate

  • Formate delle palline grosse come noci (o appena più grandi), mettetele sulla placca e schiacciatele con delicatezza col dorso di una forchetta. Infornate per 15 minuti circa

  • Mettete a raffreddare su una gratella e, una volta ben freddi, conservate in una scatola a chiusura emetica

Senti qua!

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