Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di Vallé+Burro
- 35 gr di cacao in polvere
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 gr di zucchero di canna
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
- un pizzico di vanillina
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate la placca da forno con carta antiaderente. Mescolate farina, lievito, cacao e setacciate; mettete da parte.
2.
In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero di canna fino a quando il composto è morbido e cremoso, poi aggiungete l’uovo, la vanillina e il caffè passato a setaccio (schiacciate i granelli di caffè sul setaccio con le dita per polverizzarli bene) e mescolate con cura
3.
Unite la farina mista a cacao e lievito poca alla volta, mescolando tra un’aggiunta e l’altra
4.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate
5.
Formate delle palline grosse come noci (o appena più grandi), mettetele sulla placca e schiacciatele con delicatezza col dorso di una forchetta. Infornate per 15 minuti circa
6.
Mettete a raffreddare su una gratella e, una volta ben freddi, conservate in una scatola a chiusura emetica