Biscotti espresso al caffe’

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di Vallé+Burro
  • 35 gr di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
  • un pizzico di vanillina

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate la placca da forno con carta antiaderente. Mescolate farina, lievito, cacao e setacciate; mettete da parte.
2. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero di canna fino a quando il composto è morbido e cremoso, poi aggiungete l’uovo, la vanillina e il caffè passato a setaccio (schiacciate i granelli di caffè sul setaccio con le dita per polverizzarli bene) e mescolate con cura
3. Unite la farina mista a cacao e lievito poca alla volta, mescolando tra un’aggiunta e l’altra
4. Unite le gocce di cioccolato e mescolate
5. Formate delle palline grosse come noci (o appena più grandi), mettetele sulla placca e schiacciatele con delicatezza col dorso di una forchetta. Infornate per 15 minuti circa
6. Mettete a raffreddare su una gratella e, una volta ben freddi, conservate in una scatola a chiusura emetica