Biscotti a uovo pasquali

Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di golosa crema pasticcera e ricoperti da una pioggia di zucchero a velo, impossibile resistere!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di golosa crema pasticcera e ricoperti da una pioggia di zucchero a velo, impossibile resistere!

Cosa ci serve?

Dosi per 5 persone

Per la pasta frolla:

  • 100 gr Vallé pasticceria
  • 150 gr zucchero a velo
  • 50 gr tuorli
  • 300 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di 1 limone

Per la crema pasticcera:

  • 250 gr latte intero
  • 75 gr tuorli
  • 60 gr zucchero
  • 15 gr amido di mais
  • Scorza di ½ limone

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 12 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli/Varianti: potete sbizzarrirvi con il ripieno che preferite

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziamo unendo in una ciotola Vallè pasticceria insieme allo zucchero a velo e la scorza di limone. Misceliamo insieme con una forchetta.

  • Misceliamo insieme con una forchetta.

  • Quando ben amalgamati uniamo i tuorli e misceliamo.

  • Uniamo infine la farina e il pizzico di sale.

  • Formiamo un panetto e sistemiamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

  • Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: uniamo il latte in un pentolino insieme alla scorza e portiamo a bollore.

  • Uniamo in una ciotola lo zucchero insieme all’amido di mais e misceliamo con una frusta a mano, aggiungiamo i tuorli e misceliamo per bene per evitare la formazione di grumi.

  • Quando il latte avrà raggiunto il bollore versiamo in due volte sul composto di tuorli e misceliamo con la frusta. Riportiamo il tutto sul fuoco a fiamma media per addensare. Serviranno 3 o 4 minuti per avere una crema pasticcera perfetta. Sistemiamo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare.

  • Stendiamo la pasta frolla sottile, ricaviamo le uova con lo stampo per biscotti e nella metà dei biscottini pratichiamo un foro al centro.

  • Facciamo cuocere a 170°C per circa 12 minuti finchè saranno ben dorati.

  • Facciamo raffreddare, farciamo ogni biscotto pieno con crema pasticcera e copriamo con l’altro biscottino con il foro, spolverizziamo infine con zucchero a velo abbondante.
    Manteniamo in frigorifero.

Senti qua!

E AL Salato

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