Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 100 gr Vallé pasticceria
- 150 gr zucchero a velo
- 50 gr tuorli
- 300 gr farina
- 1 pizzico di sale
- Scorza di 1 limone
Per la crema pasticcera:
- 250 gr latte intero
- 75 gr tuorli
- 60 gr zucchero
- 15 gr amido di mais
- Scorza di ½ limone
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min
Procedimento
1.
Iniziamo unendo in una ciotola Vallè pasticceria insieme allo zucchero a velo e la scorza di limone. Misceliamo insieme con una forchetta.
2.
Misceliamo insieme con una forchetta.
3.
Quando ben amalgamati uniamo i tuorli e misceliamo.
4.
Uniamo infine la farina e il pizzico di sale.
5.
Formiamo un panetto e sistemiamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
6.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: uniamo il latte in un pentolino insieme alla scorza e portiamo a bollore.
7.
Uniamo in una ciotola lo zucchero insieme all’amido di mais e misceliamo con una frusta a mano, aggiungiamo i tuorli e misceliamo per bene per evitare la formazione di grumi.
8.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore versiamo in due volte sul composto di tuorli e misceliamo con la frusta. Riportiamo il tutto sul fuoco a fiamma media per addensare. Serviranno 3 o 4 minuti per avere una crema pasticcera perfetta. Sistemiamo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare.
9.
Stendiamo la pasta frolla sottile, ricaviamo le uova con lo stampo per biscotti e nella metà dei biscottini pratichiamo un foro al centro.
10.
Facciamo cuocere a 170°C per circa 12 minuti finchè saranno ben dorati.
11.
Facciamo raffreddare, farciamo ogni biscotto pieno con crema pasticcera e copriamo con l’altro biscottino con il foro, spolverizziamo infine con zucchero a velo abbondante.
Manteniamo in frigorifero.
Manteniamo in frigorifero.