Biscotti a uovo pasquali

Dosi per

5 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 100 gr Vallé pasticceria
  • 150 gr zucchero a velo
  • 50 gr tuorli
  • 300 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di 1 limone
Per la crema pasticcera:
  • 250 gr latte intero
  • 75 gr tuorli
  • 60 gr zucchero
  • 15 gr amido di mais
  • Scorza di ½ limone

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

12 min

Procedimento

1. Iniziamo unendo in una ciotola Vallè pasticceria insieme allo zucchero a velo e la scorza di limone. Misceliamo insieme con una forchetta.
2. Misceliamo insieme con una forchetta.
3. Quando ben amalgamati uniamo i tuorli e misceliamo.
4. Uniamo infine la farina e il pizzico di sale.
5. Formiamo un panetto e sistemiamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

6. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: uniamo il latte in un pentolino insieme alla scorza e portiamo a bollore.
7. Uniamo in una ciotola lo zucchero insieme all’amido di mais e misceliamo con una frusta a mano, aggiungiamo i tuorli e misceliamo per bene per evitare la formazione di grumi.
8. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versiamo in due volte sul composto di tuorli e misceliamo con la frusta. Riportiamo il tutto sul fuoco a fiamma media per addensare. Serviranno 3 o 4 minuti per avere una crema pasticcera perfetta. Sistemiamo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare.
9. Stendiamo la pasta frolla sottile, ricaviamo le uova con lo stampo per biscotti e nella metà dei biscottini pratichiamo un foro al centro.
10. Facciamo cuocere a 170°C per circa 12 minuti finchè saranno ben dorati.
11. Facciamo raffreddare, farciamo ogni biscotto pieno con crema pasticcera e copriamo con l’altro biscottino con il foro, spolverizziamo infine con zucchero a velo abbondante.
Manteniamo in frigorifero.