Banana Bread

Se avete in dispensa delle banane con la buccia ‘a pois’ è l’occasione buona peer preparare un buonissimo dolce per la vostra colazione. Il Banana Bread non è un pane particolare, come potrebbe far pensare il nome, bensì una specie di plum cake, senza lievito, da arricchire a piacimento, ma con un ingrediente unico per tutte le versioni: le banane mature. Grazie a questo ingrediente questo dolce resta morbido a lungo. Sempre che resistiate alla sua bontà.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Se avete in dispensa delle banane con la buccia ‘a pois’ è l’occasione buona peer preparare un buonissimo dolce per la vostra colazione. Il Banana Bread non è un pane particolare, come potrebbe far pensare il nome, bensì una specie di plum cake, senza lievito, da arricchire a piacimento, ma con un ingrediente unico per tutte le versioni: le banane mature. Grazie a questo ingrediente questo dolce resta morbido a lungo. Sempre che resistiate alla sua bontà.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il Plumcake

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 4 gr di bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • 3 banane mature
  • 3 uova piccole
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Un vasetto di yogurt bianco
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
  • Un cucchiaio di gherigli di noci tritati
  • Un cucchiaio di mandorle tritate

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 50-60 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Usare solo banane molto mature.

     

    Varianti:

    Potete eliminare il cioccolato e aggiungere la cannella in polvere.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.

  • Tagliare il cioccolato fondente in piccoli pezzi e aggiungerlo agli altri ingredienti della ciotola.

  • Schiacciare con una forchetta le banane.

  • Sbattere le uova e aggiungere le banane, lo yogurt, la vaniglia.

  • Unire la Vallé naturalmente ammorbidita.

  • Unire tutti gli ingredienti solidi e liquidi e amalgamare.

  • Versare il composto in uno stampo per plum cake rivestito con carta da forno e distribuire sulla superficie la granella di noci e mandorle.

  • Cuocere in forno a 170°/180° per circa un’ora, fino a quando lo stecchino immerso ne uscirà pulito.

Senti qua!

E AL Salato

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