Banana Bread
Se avete in dispensa delle banane con la buccia ‘a pois’ è l’occasione buona peer preparare un buonissimo dolce per la vostra colazione. Il Banana Bread non è un pane particolare, come potrebbe far pensare il nome, bensì una specie di plum cake, senza lievito, da arricchire a piacimento, ma con un ingrediente unico per tutte le versioni: le banane mature. Grazie a questo ingrediente questo dolce resta morbido a lungo. Sempre che resistiate alla sua bontà.
Anna
Se avete in dispensa delle banane con la buccia ‘a pois’ è l’occasione buona peer preparare un buonissimo dolce per la vostra colazione. Il Banana Bread non è un pane particolare, come potrebbe far pensare il nome, bensì una specie di plum cake, senza lievito, da arricchire a piacimento, ma con un ingrediente unico per tutte le versioni: le banane mature. Grazie a questo ingrediente questo dolce resta morbido a lungo. Sempre che resistiate alla sua bontà.
Cosa ci serve?
Per il Plumcake
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 4 gr di bicarbonato
- Un pizzico di sale
- 3 banane mature
- 3 uova piccole
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- 100 gr di cioccolato fondente
- Un vasetto di yogurt bianco
- Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
- Un cucchiaio di gherigli di noci tritati
- Un cucchiaio di mandorle tritate
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 50-60 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli:
Usare solo banane molto mature.
Varianti:
Potete eliminare il cioccolato e aggiungere la cannella in polvere.