Babka al cioccolato
Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica.
E’ semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.
Ramona
Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica.
E’ semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.
Cosa ci serve?
- 90 g di Vallé leggera
- 100ml di latte
- 60 g di zucchero semolato
- 25 g di lievito di birra
- 250 g di farina 00
- 1 uovo+ 1/2 tuorlo d’uovo
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
per spennellare:
- 1/2 tuorlo
- 3 cucchiai di latte
per il ripieno:
- 30 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente finemente tritato
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica.
E’ semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.