Ingredienti
- 90 g di Vallé leggera
- 100ml di latte
- 60 g di zucchero semolato
- 25 g di lievito di birra
- 250 g di farina 00
- 1 uovo+ 1/2 tuorlo d’uovo
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
per spennellare:
- 1/2 tuorlo
- 3 cucchiai di latte
per il ripieno:
- 30 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente finemente tritato
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
in una ciotola versare zucchero, farina e lievito di birra
3.
aggiungere i restanti ingredienti ed impastare energicamente fin quando l'impasto non risulta ben compatto ed omogeneo
4.
lasciar lievitare fino a quando il volume non raddoppia
5.
stendere l'impasto su una spianatoia di legno
6.
ricoprire con cioccolato grattugiato e zucchero semolato
7.
arrotolare le 2 estremità verso il centro formando un 8
8.
sistemare in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare
9.
spennellare con tuorlo d'uovo e zucchero semolato
10.
Infornare a 180° per circa 40minBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥