Babka al cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 90 g di Vallé leggera
  • 100ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo+ 1/2 tuorlo d’uovo
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per spennellare:

  • 1/2 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte

per il ripieno:

  • 30 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente finemente tritato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. in una ciotola versare zucchero, farina e lievito di birra
3. aggiungere i restanti ingredienti ed impastare energicamente fin quando l'impasto non risulta ben compatto ed omogeneo
4. lasciar lievitare fino a quando il volume non raddoppia
5. stendere l'impasto su una spianatoia di legno
6. ricoprire con cioccolato grattugiato e zucchero semolato
7. arrotolare le 2 estremità verso il centro formando un 8
8. sistemare in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare
9. spennellare con tuorlo d'uovo e zucchero semolato
10. Infornare a 180° per circa 40minBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥