Babà con panna

E’ il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà al rum. E’ conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E’ un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo

babà con panna

Da un'idea di
Ramona

E’ il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà al rum. E’ conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E’ un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo

babà con panna

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 350 gr. di farina manitoba
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 5 uova
  • 100 gr. di Vallé …naturalmente
  • un pizzico di sale

Per la bagna:

  • 1,2 litri di acqua
  • 400 gr. di zucchero
  • 200 ml. di rum

Per decorare

  • 200 ml. di panna montata

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà. E’ conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E’ un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Per questo impasto consiglio l'uso di una planetaria o di un robot da cucina. Versare: uova, lievito e zucchero

  • Aggiungere la Vallé sciolta a bagnomaria e fredda

  • Aggiungere la farina e il sale

  • Impastare per 2/3 minuti. L'impasto risulterà molto elastico ed appiccicoso. Lasciar lievitare per 30minuti

  • Imburrare e infarinare gli stampi in allumino da babà (20 pezzi) e riempirli con l'impasto per metà

  • Lasciar lievitare per 50/60 minuti ed infornare a 180° per 20 minuti

  • Per la bagna: portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere lo zucchero. Una volta fredda aggiungere il rum e bagnare i babà. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

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