Babà con panna

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 350 gr. di farina manitoba
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 5 uova
  • 100 gr. di Vallé …naturalmente
  • un pizzico di sale

Per la bagna:

  • 1,2 litri di acqua
  • 400 gr. di zucchero
  • 200 ml. di rum

Per decorare

  • 200 ml. di panna montata

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Per questo impasto consiglio l'uso di una planetaria o di un robot da cucina. Versare: uova, lievito e zucchero
2. Aggiungere la Vallé sciolta a bagnomaria e fredda
3. Aggiungere la farina e il sale
4. Impastare per 2/3 minuti. L'impasto risulterà molto elastico ed appiccicoso. Lasciar lievitare per 30minuti
5. Imburrare e infarinare gli stampi in allumino da babà (20 pezzi) e riempirli con l'impasto per metà
6. Lasciar lievitare per 50/60 minuti ed infornare a 180° per 20 minuti
7. Per la bagna: portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere lo zucchero. Una volta fredda aggiungere il rum e bagnare i babà. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥