Apple pie nonna Papera

Apple pie è forse un nome che non risuona molto nelle nostre corde ma…se dicessimo “Torta di mele di nonna Papera”?

Nel nostro immaginario cosa c’è di più confortevole di una torta di mele? Iniziamo ad amarle fin da piccoli, quando nei fumetti dei personaggi Disney delle fumanti apple pie vengono appoggiate sui davanzali a raffreddare. Abbiamo voluto provare a realizzare la ricetta più amata di tutti i bambini lettori di Nonna Papera e non ci siamo sbagliati: la soddisfazione parte già dal profumo inebriate che viene dal forno.

Scoprite tutte le ricette di Sara e Paolo anche sul loro profilo Instagram

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Apple pie è forse un nome che non risuona molto nelle nostre corde ma…se dicessimo “Torta di mele di nonna Papera”?

Nel nostro immaginario cosa c’è di più confortevole di una torta di mele? Iniziamo ad amarle fin da piccoli, quando nei fumetti dei personaggi Disney delle fumanti apple pie vengono appoggiate sui davanzali a raffreddare. Abbiamo voluto provare a realizzare la ricetta più amata di tutti i bambini lettori di Nonna Papera e non ci siamo sbagliati: la soddisfazione parte già dal profumo inebriate che viene dal forno.

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Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la pasta brisée (Se non avete modo di preparare la pasta brisée utilizzate un rotolo di Vallé Passpartù Brisée)

  • 300/350 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 100 g di Vallé Pasticceria
  • 50 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g zucchero

Per la farcitura:

  • 600 g di mele
  • 1 limone Cannella in polvere
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di Vallé Pasticceria

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • zucchero semolato

Minuti preparazione: 45 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Se amate le spezie potrete aggiungere anche zenzero o noce moscata. Potete farcirla con ogni tipo di mela anche se in quella originale si utilizzano le Granny Smith

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

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