Ingredienti
Per la pasta brisée (Se non avete modo di preparare la pasta brisée utilizzate un rotolo di Vallé Passpartù Brisée)
- 300/350 g di farina integrale
- 1 uovo
- 100 g di Vallé Pasticceria
- 50 ml di acqua ghiacciata
- 1 pizzico di sale
- 40 g zucchero
Per la farcitura:
- 600 g di mele
- 1 limone Cannella in polvere
- 80 g di zucchero di canna
- 30 g di Vallé Pasticceria
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- zucchero semolato
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Per preparare la pasta brisée in una ciotola unite tutti gli ingredienti e lavorateli velocemente formando poi una palla che riporrete in frigorifero per un’ora circa.
2.
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
3.
Mettetele in una padella in cui avrete sciolto Vallé Pasticceria, aggiungete il succo e la scorza del limone, la cannella e lo zucchero. Fate cuocere le mele per circa 15 minuti, fino a che non saranno caramellate.
4.
Imburrate con Vallé Pasticceria la teglia, nel mentre dividete l’impasto in due parti di cui una leggermente più grande e stendetela con l’aiuto di un mattarello.
5.
Appoggiate la sfoglia nella teglia e distribuite le mele creando una piccola montagnola centrale che darà la classica forma all’apple pie
6.
Ricoprite con la restante sfoglia e sigillate bene i bordi.
7.
Fate delle incisioni al vertice della torta, questo permetterà di far uscire il vapore durante la cottura.
Spennellate con il tuorlo d’uovo, spolverizzate con lo zucchero e infornate a 180° per circa 45 minuti.
Spennellate con il tuorlo d’uovo, spolverizzate con lo zucchero e infornate a 180° per circa 45 minuti.