Apple pie nonna Papera

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la pasta brisée (Se non avete modo di preparare la pasta brisée utilizzate un rotolo di Vallé Passpartù Brisée)
  • 300/350 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 100 g di Vallé Pasticceria
  • 50 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g zucchero
Per la farcitura:
  • 600 g di mele
  • 1 limone Cannella in polvere
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di Vallé Pasticceria
Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • zucchero semolato

Tempo di preparazione

45 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Per preparare la pasta brisée in una ciotola unite tutti gli ingredienti e lavorateli velocemente formando poi una palla che riporrete in frigorifero per un’ora circa.

2. Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
3. Mettetele in una padella in cui avrete sciolto Vallé Pasticceria, aggiungete il succo e la scorza del limone, la cannella e lo zucchero. Fate cuocere le mele per circa 15 minuti, fino a che non saranno caramellate.

4. Imburrate con Vallé Pasticceria la teglia, nel mentre dividete l’impasto in due parti di cui una leggermente più grande e stendetela con l’aiuto di un mattarello.
5. Appoggiate la sfoglia nella teglia e distribuite le mele creando una piccola montagnola centrale che darà la classica forma all’apple pie
6. Ricoprite con la restante sfoglia e sigillate bene i bordi.
7. Fate delle incisioni al vertice della torta, questo permetterà di far uscire il vapore durante la cottura.
Spennellate con il tuorlo d’uovo, spolverizzate con lo zucchero e infornate a 180° per circa 45 minuti.