Rotolo con ricotta fragole e mandorle

Sara e Paolo: un classico vintage della nostra tradizione dolciaria, noi lo abbiamo alleggerito, gli abbiamo dato una veste più contemporanea. Un vortice goloso farcito di frutta, da preparare e poi affettare al momento. Ottima la variante con mango o kiwi. Filippo: Un dolce di modesto apporto calorico che si caratterizza per la presenza della fragola le cui interessanti proprietà nutrizionali ho analizzato e descritto all’interno della rivista OMEGAMEGAZINE, se non l’avete ancora fatto, SCARICATELA!

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un classico vintage della nostra tradizione dolciaria, noi lo abbiamo alleggerito, gli abbiamo dato una veste più contemporanea. Un vortice goloso farcito di frutta, da preparare e poi affettare al momento. Ottima la variante con mango o kiwi. Filippo: Un dolce di modesto apporto calorico che si caratterizza per la presenza della fragola le cui interessanti proprietà nutrizionali ho analizzato e descritto all’interno della rivista OMEGAMEGAZINE, se non l’avete ancora fatto, SCARICATELA!

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • Per il biscotto:
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero a velo
  • 140 g di farina semi-integrale
  • Per la crema:
  • 300 g di ricotta
  • 50 ml di latte scremato
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bustina di agar agar
  • 200 g di fragole
  • Per la decorazione:
  • 6 fragole
  • 80 g di mandorle in lamelle

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • un classico vintage della nostra tradizione dolciaria, noi lo abbiamo alleggerito, gli abbiamo dato una veste più contemporanea. Un vortice goloso farcito di frutta, da preparare e poi affettare al momento. Ottima la variante con mango o kiwi.

  • Un dolce di modesto apporto calorico che si caratterizza per la presenza della fragola le cui interessanti proprietà nutrizionali ho analizzato e descritto all’interno della rivista OMEGAMEGAZINE, se non l’avete ancora fatto, SCARICATELA!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il volume del composto, aggiungete la farina un cucchiaio per volta ed amalgamate.

  • In una teglia rettangolare da forno ricoprite con carta forno, versate il composto, livellatelo e cuocete per 15 minuti a 180 °.

  • Rovesciate il biscotto su di un foglio di carta e aiutatevi ad avvolgerlo dal lato lungo con un telo umido. Lasciate raffreddare per 20 minuti circa prima di srotolarlo.

  • Nel mentre preparate la crema: lavorate energicamente con la frusta la ricotta con il latte, lo zucchero e la bustina di agar agar - aggiungete le fragole tagliate a tocchetti piccoli.

  • Srotolate il biscotto e farcitelo con metà della crema e arrotolatelo nuovamente prima di riporlo in frigorifero per una mezz’ora.

  • Trascorso il tempo ricoprite con la crema rimasta il rotolo.

  • Decoratelo con le mandorle a lamelle e le fragole fresche.

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