Rotolo con ricotta fragole e mandorle

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • Per il biscotto:
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero a velo
  • 140 g di farina semi-integrale
  • Per la crema:
  • 300 g di ricotta
  • 50 ml di latte scremato
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bustina di agar agar
  • 200 g di fragole
  • Per la decorazione:
  • 6 fragole
  • 80 g di mandorle in lamelle

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il volume del composto, aggiungete la farina un cucchiaio per volta ed amalgamate.
2. In una teglia rettangolare da forno ricoprite con carta forno, versate il composto, livellatelo e cuocete per 15 minuti a 180 °.
3. Rovesciate il biscotto su di un foglio di carta e aiutatevi ad avvolgerlo dal lato lungo con un telo umido. Lasciate raffreddare per 20 minuti circa prima di srotolarlo.
4. Nel mentre preparate la crema: lavorate energicamente con la frusta la ricotta con il latte, lo zucchero e la bustina di agar agar - aggiungete le fragole tagliate a tocchetti piccoli.
5. Srotolate il biscotto e farcitelo con metà della crema e arrotolatelo nuovamente prima di riporlo in frigorifero per una mezz’ora.
6. Trascorso il tempo ricoprite con la crema rimasta il rotolo.
7. Decoratelo con le mandorle a lamelle e le fragole fresche.