Gelatine di frutta

Claudia: uno scherzo da ragazzi; divertenti da realizzare anche con i bambini perché sono facilissimi, limitando l’uso delle lame agli adulti. I ragazzini otterranno un dolcetto con scherzetto. Le trasparenze raccolgono i colori in uno scintillio di luce magica. Filippo: simpatici dolcetti di scarso significato calorico, un ottimo fine pasto, un ottimo dolcetto anche per i bimbi in questo giorno di festa. Da sapere…L’uva nera è ricca di polifenoli e resveratrolo, potenti antiossidanti.

Da un'idea di
Filippo
Da un'idea di
Filippo

Claudia: uno scherzo da ragazzi; divertenti da realizzare anche con i bambini perché sono facilissimi, limitando l’uso delle lame agli adulti. I ragazzini otterranno un dolcetto con scherzetto. Le trasparenze raccolgono i colori in uno scintillio di luce magica. Filippo: simpatici dolcetti di scarso significato calorico, un ottimo fine pasto, un ottimo dolcetto anche per i bimbi in questo giorno di festa. Da sapere…L’uva nera è ricca di polifenoli e resveratrolo, potenti antiossidanti.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 600 ml di succo ACE senza zucchero aggiunto
  • 200 g di mela Granny Smith
  • 200 g di uva nera
  • Un’arancia
  • 12 g di gelatina in fogli
  • Mezzo limone
  • Foglie di menta per decorare

Minuti preparazione: 20 min + 2 h di riposo

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • uno scherzo da ragazzi; divertenti da realizzare anche con i bambini perché sono facilissimi, limitando l’uso delle lame agli adulti. I ragazzini otterranno un dolcetto con scherzetto. Le trasparenze raccolgono i colori in uno scintillio di luce magica.

  • simpatici dolcetti di scarso significato calorico, un ottimo fine pasto, un ottimo dolcetto anche per i bimbi in questo giorno di festa. Da sapere…L’uva nera è ricca di polifenoli e resveratrolo, potenti antiossidanti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda, per cinque minuti. Scaldate metà del succo, spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente. Quando il succo con la gelatina si sarà raffreddato mescolatelo con il resto del succo

  • Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, mettetele dentro una ciotola e irroratele con il succo del limone.

  • Tagliate a metà gli acini d’uva ed eliminate i noccioli. Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti. Riunite la frutta tutta insieme dentro la ciotola e mescolate.

  • Distribuite qualche fogliolina di menta sul fondo e la frutta dentro le ciotoline che avrete scelto per gli stampi. Suddividete la gelatina e ponete in frigo per due ore.

  • Tirate fuori dal frigo le formine mezz’ora prima di servire, sformate con delicatezza su piattini individuali e decorate con foglioline di menta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta