Gelatine di frutta

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 600 ml di succo ACE senza zucchero aggiunto
  • 200 g di mela Granny Smith
  • 200 g di uva nera
  • Un’arancia
  • 12 g di gelatina in fogli
  • Mezzo limone
  • Foglie di menta per decorare

Tempo di preparazione

20 min + 2 h di riposo

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda, per cinque minuti. Scaldate metà del succo, spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente. Quando il succo con la gelatina si sarà raffreddato mescolatelo con il resto del succo
3. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, mettetele dentro una ciotola e irroratele con il succo del limone.
4. Tagliate a metà gli acini d’uva ed eliminate i noccioli. Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti. Riunite la frutta tutta insieme dentro la ciotola e mescolate.
5. Distribuite qualche fogliolina di menta sul fondo e la frutta dentro le ciotoline che avrete scelto per gli stampi. Suddividete la gelatina e ponete in frigo per due ore.
6. Tirate fuori dal frigo le formine mezz’ora prima di servire, sformate con delicatezza su piattini individuali e decorate con foglioline di menta.