Macedonia ai frutti rossi pralinati al timo limone

Sara&Paolo: i frutti rossi mettono allegria solo a guardarli. Amiamo gustarli tutti insieme ed accostare i loro sapori. Le nocciole pralinate saranno il tocco croccante che renderà questa macedonia perfetta anche per sostituire un dessert a fine pasto. Lucilla: Li chiamiamo frutti rossi ma comprendiamo in questa categoria anche quelli blu/viola, tutti accomunati da una famiglia di molecole: le antocianine. Molecole colorate con effetto protettivo per il cuore.

Da un'idea di
Lucilla
Da un'idea di
Lucilla

Sara&Paolo: i frutti rossi mettono allegria solo a guardarli. Amiamo gustarli tutti insieme ed accostare i loro sapori. Le nocciole pralinate saranno il tocco croccante che renderà questa macedonia perfetta anche per sostituire un dessert a fine pasto. Lucilla: Li chiamiamo frutti rossi ma comprendiamo in questa categoria anche quelli blu/viola, tutti accomunati da una famiglia di molecole: le antocianine. Molecole colorate con effetto protettivo per il cuore.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 200 g di mirtilli
  • 200 g di more
  • 200 g di fragoline di bosco
  • 200 g di lamponi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di granella di nocciole
  • 50 g di zucchero di canna
  • 5 cucchiai d’acqua

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 6 min

Lo sapevi?

  • Li chiamiamo frutti rossi ma comprendiamo in questa categoria anche quelli blu/viola, tutti accomunati da una famiglia di molecole: le antocianine. Molecole colorate con effetto protettivo per il cuore.

  • i frutti rossi mettono allegria solo a guardarli. Amiamo gustarli tutti insieme ed accostare i loro sapori. Le nocciole pralinate saranno il tocco croccante che renderà questa macedonia perfetta anche per sostituire un dessert a fine pasto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate ed asciugate con cura i frutti rossi e metteteli in una ciotola con succo di limone e i due cucchiai di zucchero di canna – mescolate e riponete in frigorifero.

  • Nel mentre in un tegamino fate bollire lo zucchero con l’acqua per 6-7 minuti, togliete dal fuoco ed aggiungete la granella di nocciole, mescolate accuratamente un mestolo di legno.

  • Spostate il tutto su della carta da forno, lasciate raffreddare e con l’aiuto delle mani “sbriciolate” la granella.

  • Servite la macedonia in coppette e guarnite con le nocciole pralinate.

Senti qua!

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