Torta al cacao senza burro

La torta al cacao senza burro è un dolce soffice, senza lattosio e ancora più gustoso grazie all’orzo!

Grazie a Vallé Pasticceria è ancora più morbida e adatta a chi non può assumere lattosio.

Vi conquisterà a colazione o merenda, perfetto per la merenda dei ragazzi a scuola o da inzuppare a colazione.

La Vallé GourMaker Silvia, ancora una volta, vi garantisce un dolce soffice e davvero dalla riuscita assicurata!

Da un'idea di
Silvia Di Silvio
Da un'idea di
Silvia Di Silvio

La torta al cacao senza burro è un dolce soffice, senza lattosio e ancora più gustoso grazie all’orzo!

Grazie a Vallé Pasticceria è ancora più morbida e adatta a chi non può assumere lattosio.

Vi conquisterà a colazione o merenda, perfetto per la merenda dei ragazzi a scuola o da inzuppare a colazione.

La Vallé GourMaker Silvia, ancora una volta, vi garantisce un dolce soffice e davvero dalla riuscita assicurata!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta morbida:

  • 200 gr di Vallé Pasticceria tenuta a temperatura ambiente finché non è molto morbida
  • 220 gr di zucchero
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di orzo solubile di qualità
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro di ottima qualità
  • 370 gr di farina 00

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 45 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Al posto dell’orzo solubile può essere utilizzato caffe’ in polvere solubile. E’ una torta talmente aromatica che è ottima h24

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavorare a crema Vallé Pasticceria e zucchero.
    Unire le uova facendole ben incorporare.

  • Aggiungere l’orzo solubile in polvere e il lievito e incorporare.
    Unire la farina.

  • A questo punto lasciate metà impasto gusto orzo e all’ altra metà unite il cacao.

  • Imburrare ed infarinate uno stampo per torte o da ciambellone (a seconda di che forma preferite dare).
    Versate i 2 impasti a cucchiaiate alternate.
    forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 45 minuti (il tempo varia da forno a forno, fate la prova stecchino)
    Zucchero a velo finale a piacere.

Senti qua!

E AL Salato

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