Torta al cacao senza burro

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta morbida:
  • 200 gr di Vallé Pasticceria tenuta a temperatura ambiente finché non è molto morbida
  • 220 gr di zucchero
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di orzo solubile di qualità
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro di ottima qualità
  • 370 gr di farina 00

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

45 min

Procedimento

1. Lavorare a crema Vallé Pasticceria e zucchero.
Unire le uova facendole ben incorporare.
2. Aggiungere l’orzo solubile in polvere e il lievito e incorporare.
Unire la farina.
3. A questo punto lasciate metà impasto gusto orzo e all’ altra metà unite il cacao.
4. Imburrare ed infarinate uno stampo per torte o da ciambellone (a seconda di che forma preferite dare).
Versate i 2 impasti a cucchiaiate alternate.
forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 45 minuti (il tempo varia da forno a forno, fate la prova stecchino)
Zucchero a velo finale a piacere.