Torta red velvet di San Valentino
La torta red velvet di San Valentino con Vallé è il dolce ideale per San Valentino, provatela!
Indicatissima torta per le occasioni speciali, grazie a Vallé Pasticceria otterrete un dolce morbido e profumato.
Intensa come i sentimenti veri e forti, profumata, avvolgente e vellutata, cattura per il colore rosso acceso, l’estetica e il gusto morbido e voluttuoso!
Che dire, da fare e da rifare anche perché per niente difficile e se lo dice Sofia, una delle nostre Vallé GourMaker, potete fidarvi!
La torta red velvet di San Valentino con Vallé è il dolce ideale per San Valentino, provatela!
Indicatissima torta per le occasioni speciali, grazie a Vallé Pasticceria otterrete un dolce morbido e profumato.
Intensa come i sentimenti veri e forti, profumata, avvolgente e vellutata, cattura per il colore rosso acceso, l’estetica e il gusto morbido e voluttuoso!
Che dire, da fare e da rifare anche perché per niente difficile e se lo dice Sofia, una delle nostre Vallé GourMaker, potete fidarvi!
Dosi per
10
persone
Per il latticello:
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125 gr yogurt bianco
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120 gr latte
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Un cucchiaino di aceto
Per la torta:
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350 gr di farina 00
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2 uova
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200 gr di zucchero semolato
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170 gr di Vallé Pasticceria
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1 cucchiaino di cacao amaro
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La raschiatura di una bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia o ancora una bustina di vanillina
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1 pizzico di sale
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Un paio di cucchiaini di colorante in gel rosso
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Una bustina di lievito per dolci
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Un pizzico di bicarbonato di sodio
Per il frosting di farcitura e copertura:
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300 gr di mascarpone
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300 gr di formaggio spalmabile
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200 gr di panna per dolci
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160/180 gr di zucchero a velo
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 45 min
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Fare il latticello: mischiare i tre elementi e lasciar riposare un'oretta a temperatura ambiente
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Una volta preparato il latticello, procedere con la preparazione della torta: mettere la Vallé Pasticceria in una terrina o nella planetaria e montare insieme allo zucchero e il profumo della vaniglia con un frustino elettrico o con la frusta a filo. Aggiungere le uova una alla volta e dopo qualche minuto unire il latticello utilizzando le fruste a bassa velocità. Quando il composto sarà omogeneo e cremoso, unire il colorante fino ad ottenere una bella tonalità di rosso acceso. Ce ne vorranno un paio di cucchiaini se bello denso, ma ci si può regolare fino a obiettivo raggiunto. Quindi, sempre a bassa velocità, amalgamare la farina setacciata insieme al cacao, al lievito, al bicarbonato e al sale. Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in una teglia di circa 20 cm di diametro imburrata e infarinata e infornare a 170° per circa 40'
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Far raffreddare la torta perfettamente e solo allora tagliarla in tre dischi
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Preparare la farcia mettendo in una terrina la panna, il formaggio spalmabile e il mascarpone ben freddi con lo zucchero a velo e montare con una frusta a filo fino ad ottenere una crema sostenuta e omogenea.
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A questo punto assemblare il dolce.
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Con l'aiuto di una spatola, inserire la crema in un sac a poche con bocchetta liscia e farcire facendo degli spuntoni il primo disco di torta che verrà adagiato su un piatto di portata o su un'alzatina per dolci, appoggiare il secondo disco di torta e fare un altro strato di crema. Ricomporre con il terzo disco e decorare anche l'ultimo strato.
Guarnire infine la torta con frutti di bosco, fragole, decorazioni a tema o come la creatività suggerisce.
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Per la decorazione le varianti possono essere tantissime, ma in mancanza di frutti rossi o altro, basta tenere da parte delle briciole di torta da lasciar cadere sugli spuntoni di frosting e sarà bellissima lo stesso
Senti qua!
E AL
Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
La torta è molto indicata per San Valentino, ma anche per la festa della mamma o tutte le volte che si vuole sorprendere i propri cari.