Tortino dal cuore morbido al cioccolato rum habanero e frutti rossi

Il tortino al dal cuore morbido al cioccolato fondente rum, habanero e salsa ai frutti rossi, già dal suo nome fa pensare all’atmosfera romantica di San Valentino, vero?

Questo dolce della Vallé GourMaker Silvia lascerà stregati i vostri sensi ed è perfetto per concludere una cena romantica, ed è ottimo per San Valentino, grazie alle note piccanti e speziate.

Se state cercando ricette per San Valentino non fatevi scappare questo tortino al cioccolato senza lattosio.

Seguite Silvia anche sul suo profilo Instagram, scoprirete un mondo di ricette gustose.

Da un'idea di
Silvia Di Silvio
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Silvia Di Silvio

Il tortino al dal cuore morbido al cioccolato fondente rum, habanero e salsa ai frutti rossi, già dal suo nome fa pensare all’atmosfera romantica di San Valentino, vero?

Questo dolce della Vallé GourMaker Silvia lascerà stregati i vostri sensi ed è perfetto per concludere una cena romantica, ed è ottimo per San Valentino, grazie alle note piccanti e speziate.

Se state cercando ricette per San Valentino non fatevi scappare questo tortino al cioccolato senza lattosio.

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Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i tortini:

  • 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 125gr di Vallé Pasticceria
  • 120 gr di zucchero extrafine
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di rum
  • una punta di habanero in polvere
  • 50 gr di farina 00

Per guarnire:

  • glassa ai rossi se piace
  • frutti rossi a piacere

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Al posto del peperoncino va bene anche paprika piccante e al posto della salsa ai frutti rossi anche miele o cioccolato fuso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Far fondere a bagnomaria i 200 gr di cioccolato fondente.
    In un recipiente, versare il cioccolato fuso raffreddato, aggiungere i 125 gr di Vallé Pasticceria fusa e raffreddata. Incorporare benissimo.

  • Aggiungere i 120 gr di zucchero ed inglobare con molta cura. Aggiungere un uovo alla volta per ottenere un composto vellutato.

  • Unire i 3 cucchiai di rum e l’habanero in polvere, per ultima la farina 00 setacciata. Tutto deve essere molto cremoso.

  • Imburrare 6 stampini e passare del cacao (io ho usato quello già dolce).
    Via in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti nel ripiano basso.
    Servire con frutti vari a vostra scelta (io ribes), foglioline di menta se gradite e glassa ai frutti di bosco se piace.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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