Ingredienti
Per i tortini:
- 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
- 125gr di Vallé Pasticceria
- 120 gr di zucchero extrafine
- 3 uova
- 3 cucchiai di rum
- una punta di habanero in polvere
- 50 gr di farina 00
Per guarnire:
- glassa ai rossi se piace
- frutti rossi a piacere
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Far fondere a bagnomaria i 200 gr di cioccolato fondente.
In un recipiente, versare il cioccolato fuso raffreddato, aggiungere i 125 gr di Vallé Pasticceria fusa e raffreddata. Incorporare benissimo.
In un recipiente, versare il cioccolato fuso raffreddato, aggiungere i 125 gr di Vallé Pasticceria fusa e raffreddata. Incorporare benissimo.
2.
Aggiungere i 120 gr di zucchero ed inglobare con molta cura. Aggiungere un uovo alla volta per ottenere un composto vellutato.
3.
Unire i 3 cucchiai di rum e l’habanero in polvere, per ultima la farina 00 setacciata. Tutto deve essere molto cremoso.
4.
Imburrare 6 stampini e passare del cacao (io ho usato quello già dolce).
Via in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti nel ripiano basso.
Servire con frutti vari a vostra scelta (io ribes), foglioline di menta se gradite e glassa ai frutti di bosco se piace.
Via in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti nel ripiano basso.
Servire con frutti vari a vostra scelta (io ribes), foglioline di menta se gradite e glassa ai frutti di bosco se piace.