Tortino dal cuore morbido al cioccolato rum habanero e frutti rossi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i tortini:
  • 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 125gr di Vallé Pasticceria
  • 120 gr di zucchero extrafine
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di rum
  • una punta di habanero in polvere
  • 50 gr di farina 00
Per guarnire:
  • glassa ai rossi se piace
  • frutti rossi a piacere

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Far fondere a bagnomaria i 200 gr di cioccolato fondente.
In un recipiente, versare il cioccolato fuso raffreddato, aggiungere i 125 gr di Vallé Pasticceria fusa e raffreddata. Incorporare benissimo.
2. Aggiungere i 120 gr di zucchero ed inglobare con molta cura. Aggiungere un uovo alla volta per ottenere un composto vellutato.
3. Unire i 3 cucchiai di rum e l’habanero in polvere, per ultima la farina 00 setacciata. Tutto deve essere molto cremoso.
4. Imburrare 6 stampini e passare del cacao (io ho usato quello già dolce).
Via in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti nel ripiano basso.
Servire con frutti vari a vostra scelta (io ribes), foglioline di menta se gradite e glassa ai frutti di bosco se piace.