Rotolo ripieno di confettura alle fragole

Il rotolo ripieno di confettura alle fragole è delizioso e soffice.

E’ un rotolo ripieno in tema per la festa di San Valentino. La Vallé GourMaker Anna, esperta di dolci, vi propone questa ricetta dal successo garantito.

La sofficità di Vallé Pasticceria

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

Il rotolo ripieno di confettura alle fragole è delizioso e soffice.

E’ un rotolo ripieno in tema per la festa di San Valentino. La Vallé GourMaker Anna, esperta di dolci, vi propone questa ricetta dal successo garantito.

La sofficità di Vallé Pasticceria

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per il rotolo:

  • 3 uova
  • 1 bicchiere e mezzo di zucchero
  • 50 gr di Vallé Pasticceria
  • 2 bicchieri e mezzo di farina 00
  • 1 bustina di lievito instantaneo per dolci
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 300gr di confettura di fragole

Per decorare:

  • Lamelle di mandorle tostate q.b.
  • Cuori di zucchero q.b.

Minuti preparazione: 10

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Si può sostituire la confettura di fragole con un’altra a piacere o con crema di nocciole.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una planetaria montare con una frusta le uova e lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito setacciati ed amalgamare, poi Vallé Pasticceria fusa ed un pizzico di sale. Versare l’impasto in una teglia (tipo quella per pizza) rivestita da carta da forno unta con Vallé Pasticceria e distribuirlo su tutta la superficie. Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 10 minuti.

  • Stendere la confettura su tutta la superficie. Arrotolare subito il dolce ancora caldo e rimanendolo nella carta da forno. Lasciar raffreddare. Spennellare leggermente tutta la superficie con la confettura e decorare con lamelle di mandorle tostate e cuori di zucchero.

Senti qua!

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