Plumcake cioccolato pere e noci

Il plumcake cioccolato pere e noci di Federica Costantini è una ricetta semplice, soffice e leggera.

E’ un dolce soffice goloso e  avvolgente, perfetto per le merende autunnali, magari accompagno da una tazza di cioccolata calda, oppure come colazione energetica.

Provate a realizzare questa ricetta e condividetela sui social con #ValleCucinaConMe.

Da un'idea di
Federica Constantini
Da un'idea di
Federica Constantini

Il plumcake cioccolato pere e noci di Federica Costantini è una ricetta semplice, soffice e leggera.

E’ un dolce soffice goloso e  avvolgente, perfetto per le merende autunnali, magari accompagno da una tazza di cioccolata calda, oppure come colazione energetica.

Provate a realizzare questa ricetta e condividetela sui social con #ValleCucinaConMe.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il plumcake:

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro .
  • 80 g Vallé Naturalmente
  • 300 g di farina
  • 120 g  yogurt greco  
  • 2 pere 
  • 1 bustina di lievito
  • Noci q.b

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’ impasto. Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire lo yogurt greco con yogurt di soia.  

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e Vallé Naturalmente.

  • Unite lo yogurt e mescolate ancora.

  • Aggiungete il cacao, la farina e il lievito e amalgamate bene con una spatola.

  • Aggiungete le pere tagliate a pezzetti e le noci (Tenete da parte delle fettine di pera per la decorazione e anche qualche noce)
    Trasferite in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Decorate con le fettine di pera rimaste e con noci a piacere e infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

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