Crostata con pere e crumble

Frolla friabile, crumble croccante e un cuore morbido e profumato di pere per un dolce autunnale davvero delizioso!

Una crostata con una perfetta alternanza di consistenze e sapori, tra cui quello del grano saraceno. Se non l’avete o non vi piace, lo potete sostituire con altrettanta farina integrale.

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

Frolla friabile, crumble croccante e un cuore morbido e profumato di pere per un dolce autunnale davvero delizioso!

Una crostata con una perfetta alternanza di consistenze e sapori, tra cui quello del grano saraceno. Se non l’avete o non vi piace, lo potete sostituire con altrettanta farina integrale.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base di frolla:

  • 50 gr di Vallé Pasticceria
  • 130 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 55 ml di bevanda vegetale di mandorla
  • 4 gocce di olio essenziale o scorza di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 400 gr di pere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il crumble:

  • 40 gr di Vallé Pasticceria
  • 60 gr di farina di grano saraceno
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Potete sostituire il grano saraceno con altrettanta farina integrale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete in una ciotola ampia (o in quella della planetaria) le farine con lo zucchero, il sale, il bicarbonato e Vallé Pasticceria. Aggiungete la bevanda vegetale e il limone ed iniziate ad impastare.

  • Continuate fino a ottenere un panetto omogeneo, che avvolgerete in pellicola per alimenti e metterete a riposare in frigorifero.

  • Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le pere a fette sottili e mescolatele con l'estratto di vaniglia, quindi mettetele da parte.

  • Accendete il forno a 180°C e preparate il crumble, impastando velocemente insieme Vallé Pasticceria con farina, zucchero e sale fino a ottenere un composto a grosse briciole.

  • Stendete la frolla su un foglio di carta forno in un disco di diametro 25 cm, adagiatelo in uno stampo leggermente più stretto in modo da coprire il fondo e ottenere un po' di bordo, mettete all'interno il ripieno di pere.

  • Terminate la crostata distribuendo sopra il crumble e la granella di nocciole, fatela cuocere in forno per 30 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

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