Crostata con pere e crumble

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base di frolla:
  • 50 gr di Vallé Pasticceria
  • 130 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 55 ml di bevanda vegetale di mandorla
  • 4 gocce di olio essenziale o scorza di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 400 gr di pere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il crumble:
  • 40 gr di Vallé Pasticceria
  • 60 gr di farina di grano saraceno
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Mettete in una ciotola ampia (o in quella della planetaria) le farine con lo zucchero, il sale, il bicarbonato e Vallé Pasticceria. Aggiungete la bevanda vegetale e il limone ed iniziate ad impastare.

2. Continuate fino a ottenere un panetto omogeneo, che avvolgerete in pellicola per alimenti e metterete a riposare in frigorifero.

3. Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le pere a fette sottili e mescolatele con l'estratto di vaniglia, quindi mettetele da parte.

4. Accendete il forno a 180°C e preparate il crumble, impastando velocemente insieme Vallé Pasticceria con farina, zucchero e sale fino a ottenere un composto a grosse briciole.

5. Stendete la frolla su un foglio di carta forno in un disco di diametro 25 cm, adagiatelo in uno stampo leggermente più stretto in modo da coprire il fondo e ottenere un po' di bordo, mettete all'interno il ripieno di pere.

6. Terminate la crostata distribuendo sopra il crumble e la granella di nocciole, fatela cuocere in forno per 30 minuti.