Torta alle arachidi con frolla montata di Damiano Carrara 2021

La Torta alle arachidi con frolla montata di Damiano Carrara è meravigliosa!

Coronata da un disco di cioccolato al latte fuso al di sopra, lascerà tutti senza fiato!

Vallé Pasticceria rende le creme lisce, con la consistenza perfetta. 

Scopri tutte le qualità di Vallé Pasticceria e provala nei tuoi dolci!

Segui i passaggi per realizzare la Torta alle arachidi con frolla montata di Damiano Carrara:

Da un'idea di
Damiano Carrara
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Damiano Carrara

La Torta alle arachidi con frolla montata di Damiano Carrara è meravigliosa!

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Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Crema Pasticcera:

  • 300 gr latte senza lattosio
  • 200 gr panna liquida fresca o a lunga conservazione senza lattosio
  • 120 gr zucchero
  • Semi di bacca di vaniglia
  • 4 tuorli di uova medie (80 gr)
  • 25 gr amido di mais
  • 20 gr amido di riso
  • 6 gr scorzetta di limone

Crema da forno alle arachidi (frangipane)

  • 88 gr farina di arachidi
  • 88 gr zucchero a velo
  • 88 gr Vallé pasticceria
  • 70 gr uova
  • 30 gr farina di riso
  • 12 gr amido di mais
  • Scorzetta di limone
  • 10 gr liquore al limone
  • 350 gr crema pasticcera al limone e vaniglia

Frolla montata alle arachidi

  • 188 gr Vallé Pasticceria
  • 150 gr zucchero di canna
  • 75 gr uova
  • 98 gr farina di arachidi
  • 90 gr farina di riso
  • 60 gr amido di mais
  • 1,5 gr lievito per dolci (baking powder)
  • 3 gr sale
  • 15 gr rum 45%Vol.
  • Scorzetta di limone
  • Semi di bacca di vaniglia

Chablon latte e arachidi

  • 100 gr cioccolato al latte (in alternativa cioccolato al latte senza lattosio)
  • 70 gr burro di cacao
  • 10 gr olio di arachidi
  • 30 gr granella di arachidi

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • E’ possibile sostituire le arachidi con altra frutta secca.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Crema pasticcera:

    Raffinare, frullando lo zucchero con la scorzetta di limone.

    In un pentolino aggiungere latte, panna e metà dello zucchero con i semi della bacca di vaniglia. A parte, montare i tuorli d’uovo con lo zucchero restante e incorporare gli amidi fino a ottenere un impasto cremoso.

    Quando latte e panna raggiungono il bollore, versare un quarto sui tuorli montati. Subito dopo, velocemente, versare il composto dei tuorli, zucchero e amidi nel latte a bollore senza abbassare il fuoco. Con la frusta continuare a girare velocemente il tutto finché la crema ricomincia a bollire, quindi toglierla dal fuoco, continuando a mescolare per qualche secondo.

    Versare la crema su una teglia rivestita con pellicola abbastanza grande anche da avvolgerla, e raffreddare velocemente il tutto in abbattitore per 20 minuti o 40 minuti circa in freezer.

    Crema da forno alle arachidi (frangipane):

    Montare con frusta Vallé Pasticceria temperatura ambiente (morbido) con zucchero a velo setacciato.

    Aggiungere la farina di arachidi e le polveri mescolate fra loro, continuando a mescolare, e infine la crema pasticcera.

    Frolla montata alle arachidi:

    Montare Vallé Pasticceria temperatura ambiente (morbido) con lo zucchero di canna e aromi.

    Incorporare le uova poco per volta, inserire le polveri e il lievito precedentemente mescolate fra loro, e infine il rum.

    Chablon latte e arachidi:

    Sciogliere il cioccolato con il burro di cacao, unire l’olio vegetale, la granella e mescolare.

  • Assemblaggio torta e decorazione:

    Con la sac a poche, stendere uno strato sottile di frolla montata all’interno di un anello liscio imburrato e infarinato con farina di riso (base torta).

    Formare una bordatura di frolla montata con sac a poche.

    Con l’aiuto di un’altra sac a poche, inserire uno strato di crema all’arachide da forno non più alto di 6-7 mm all’interno.



  • Ricoprire il tutto con frolla montata e lisciare bene la superficie.

    Cuocere a 180°C per 40 minuti fino a doratura completa e far raffreddare completamente.

  • Glassare con glassa chablon alle arachidi e raffreddare in frigorifero per 10 minuti.

  • Decorare con zucchero a velo una parte della torta e un’arachide di cioccolato.

Senti qua!

E AL Salato

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