Pop cakes alla marmellata

Un’idea originale per un dolce che farà impazzire grandi e piccini.

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Un’idea originale per un dolce che farà impazzire grandi e piccini.

Cosa ci serve?

Dosi per 6-8 persone

Per i pop cakes alla marmellata:

  • 2 rotoli di pasta frolla Vallé
  • 100 gr di marmellata di albicocche (o altra marmellata)
  • 100 gr di gelatina di albicocche altra marmellata
  • 1 cucchiaio di rum o altro liquore (se non destinati ai bambini)
  • 1 uovo (per lucidare)

Minuti preparazione: 30 min.

Minuti di cottura: 25

Passpartù Frolla

Lo sapevi?

  • Un’idea originale per un dolce che farà impazzire grandi e piccini. Potete sostituire la marmellata con quella del vostro gusto preferito.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare tutti gli ingredienti. Porre la marmellata e la gelatina in una casseruola, aggiungere 1 cucchiaio di rum oppure d’acqua e lasciar sciogliere lentamente a fuoco bassissimo. Spegnere il fuoco e far raffreddare.

  • Srotolare 2 rotoli di pasta Frolla Vallé su un piano di lavoro e, aiutandosi con delle formine per tagliare i biscotti e un righello, ricavare forme a piacere, striscioline larghe un centimetro e forme più piccole a piacere anche dentro le altre.

  • Sporcando il piano di lavoro e le mani con della farina, posizionare sul piano i ritagli di pasta tagliati tondi, farcirli con un cucchiaino abbondante di marmellata e posizionare, dal centro verso il basso, degli stecchini per pop cakes in legno o di carta. Coprire a piacere con ritagli a forma tonda, con delle striscioline incrociate a mo’ di crostata o con ritagli di pasta di altre forme. Spennellare eventualmente di acqua i bordi per far aderire il ritaglio superiore a quello inferiore e sigillare eventualmente con i rebbi di una forchetta da dolce e con la parte finale del manico di un cucchiaino.

  • Ricoprire una o due teglie con carta forno. Posizionare delicatamente i pop cakes aiutandosi con una spatolina e spennellare sulla loro superficie un uovo sbattuto.

  • Cuocere i pop-cakes in forno preriscaldato statico a 180° per 20-30 minuti, finché la frolla non sarà cotta e dorata. Sfornarli e farli raffreddare completamente prima di maneggiarli.

  • Una volta freddi servirli su un piatto o in un vasetto, eventualmente decorato con fiocchetti di nastro o spago.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta