Pop cakes alla marmellata

Dosi per

6-8 persone

Ingredienti

Per i pop cakes alla marmellata:
  • 2 rotoli di pasta frolla Vallé
  • 100 gr di marmellata di albicocche (o altra marmellata)
  • 100 gr di gelatina di albicocche altra marmellata
  • 1 cucchiaio di rum o altro liquore (se non destinati ai bambini)
  • 1 uovo (per lucidare)

Tempo di preparazione

30 min.

Tempo di cottura

25

Procedimento

1. Preparare tutti gli ingredienti. Porre la marmellata e la gelatina in una casseruola, aggiungere 1 cucchiaio di rum oppure d’acqua e lasciar sciogliere lentamente a fuoco bassissimo. Spegnere il fuoco e far raffreddare.

2. Srotolare 2 rotoli di pasta Frolla Vallé su un piano di lavoro e, aiutandosi con delle formine per tagliare i biscotti e un righello, ricavare forme a piacere, striscioline larghe un centimetro e forme più piccole a piacere anche dentro le altre.
3. Sporcando il piano di lavoro e le mani con della farina, posizionare sul piano i ritagli di pasta tagliati tondi, farcirli con un cucchiaino abbondante di marmellata e posizionare, dal centro verso il basso, degli stecchini per pop cakes in legno o di carta. Coprire a piacere con ritagli a forma tonda, con delle striscioline incrociate a mo’ di crostata o con ritagli di pasta di altre forme. Spennellare eventualmente di acqua i bordi per far aderire il ritaglio superiore a quello inferiore e sigillare eventualmente con i rebbi di una forchetta da dolce e con la parte finale del manico di un cucchiaino.
4. Ricoprire una o due teglie con carta forno. Posizionare delicatamente i pop cakes aiutandosi con una spatolina e spennellare sulla loro superficie un uovo sbattuto.
5. Cuocere i pop-cakes in forno preriscaldato statico a 180° per 20-30 minuti, finché la frolla non sarà cotta e dorata. Sfornarli e farli raffreddare completamente prima di maneggiarli.
6. Una volta freddi servirli su un piatto o in un vasetto, eventualmente decorato con fiocchetti di nastro o spago.