Ingredienti
Per i pop cakes alla marmellata:
- 2 rotoli di pasta frolla Vallé
- 100 gr di marmellata di albicocche (o altra marmellata)
- 100 gr di gelatina di albicocche altra marmellata
- 1 cucchiaio di rum o altro liquore (se non destinati ai bambini)
- 1 uovo (per lucidare)
Tempo di preparazione
30 min.
Tempo di cottura
25
Procedimento
1.
Preparare tutti gli ingredienti. Porre la marmellata e la gelatina in una casseruola, aggiungere 1 cucchiaio di rum oppure d’acqua e lasciar sciogliere lentamente a fuoco bassissimo. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
2.
Srotolare 2 rotoli di pasta Frolla Vallé su un piano di lavoro e, aiutandosi con delle formine per tagliare i biscotti e un righello, ricavare forme a piacere, striscioline larghe un centimetro e forme più piccole a piacere anche dentro le altre.
3.
Sporcando il piano di lavoro e le mani con della farina, posizionare sul piano i ritagli di pasta tagliati tondi, farcirli con un cucchiaino abbondante di marmellata e posizionare, dal centro verso il basso, degli stecchini per pop cakes in legno o di carta. Coprire a piacere con ritagli a forma tonda, con delle striscioline incrociate a mo’ di crostata o con ritagli di pasta di altre forme. Spennellare eventualmente di acqua i bordi per far aderire il ritaglio superiore a quello inferiore e sigillare eventualmente con i rebbi di una forchetta da dolce e con la parte finale del manico di un cucchiaino.
4.
Ricoprire una o due teglie con carta forno. Posizionare delicatamente i pop cakes aiutandosi con una spatolina e spennellare sulla loro superficie un uovo sbattuto.
5.
Cuocere i pop-cakes in forno preriscaldato statico a 180° per 20-30 minuti, finché la frolla non sarà cotta e dorata. Sfornarli e farli raffreddare completamente prima di maneggiarli.
6.
Una volta freddi servirli su un piatto o in un vasetto, eventualmente decorato con fiocchetti di nastro o spago.