Torta Olimpiadi Tokyo 2020

Una torta perfetta per celebrare i giochi olimpici. Realizzata con un morbido pan di spagna al limone, confettura di frutti di bosco, morbida crema e tante fragole fresche!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Una torta perfetta per celebrare i giochi olimpici. Realizzata con un morbido pan di spagna al limone, confettura di frutti di bosco, morbida crema e tante fragole fresche!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il Pan di spagna da 24/26 cm di diametro:

  • 300 gr uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 gr sale
  • 1 scorza di limone
  • 150 gr farina
  • 50 gr fecola di patate

per la crema mousseline:

  • 500 gr latte
  • 1 bacca di vaniglia o q.b. estratto di vaniglia
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli
  • 200 gr Vallé Pasticceria

Per la bagna:

  • 100 gr acqua
  • 50 gr zucchero
  • 4/5 gocce aroma di vaniglia

Altri ingredienti:

  • q.b. confettura ai frutti di bosco
  • q.b. fragole fresche
  • q.b. panna montata
  • q.b. pasta di zucchero colorata
  • q.b. confetti colorati
  • q.b. bandierine di varie nazionalità

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Una torta perfetta per celebrare i giochi olimpici. Realizzata con un morbido pan di spagna al limone, confettura di frutti di bosco, morbida crema e tante fragole fresche!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziamo preparando il morbido pan di spagna: montiamo per bene le uova insieme allo zucchero, al pizzico di sale e alla scorza di limone.

  • Quando avremo ottenuto una massa gonfia e di colore bianco uniamo poco alla volta le polveri setacciate, mescolando dal basso verso l’alto. Versiamo il composto in teglia imburrata e cuociamo a 180°C per circa 20-25 minuti.

  • Togliamo e facciamo raffreddare capovolto su un foglio con zucchero semolato.

  • Prepariamo la crema: uniamo il latte e la vaniglia in un pentolino a scaldare. Sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero finchè spumosi, uniamo l’amido di mais e mescoliamo per bene.

  • Versiamo a filo il latte caldo continuando a mescolare. Riportiamo il tutto sul fuoco a rassodare.

  • Uniamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare. Quando avrà raggiunto la temperatura di 20°C uniamo anche Vallè poco alla volta mescolando con le fruste. Sistemiamo in frigorifero a rassodare.

  • Prepariamo la bagna unendo semplicemente acqua, zucchero e aroma alla vaniglia in un pentolino finchè lo zucchero sarà sciolto.

  • Assembliamo la nostra torta: tagliamo il pan di spagna in 3 dischi, sistemiamo il primo su un piatto, inzuppiamo con la bagna, farciamo con confettura di frutti di bosco, fragole fresche e la nostra crema

  • Continuiamo in questo modo fino ad arrivare all’ultimo disco. Ricopriamo interamente la torta con panna montata e decoriamo a piacere.

  • Io ho realizzato gli anelli dei giochi olimpici con pasta di zucchero e decorato i lati con confetti colorati.

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