Girasole di sfoglia e crema alla nocciola

Ci sono dolci bellissimi e scenografici che nascondono due segreti. Sono buonissimi e facilissimi da fare. Questo dolce che stupirà i vostri ospiti per la sua bellezza, si presenta come un sole o meglio un girasole, Va servito caldo con un ripieno goloso di crema alla nocciola. La sua sfoglia friabile e profumata solleticherà il palato di chi avrà il piacere di assaggiarla . Provate a prepararla e vedrete.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ci sono dolci bellissimi e scenografici che nascondono due segreti. Sono buonissimi e facilissimi da fare. Questo dolce che stupirà i vostri ospiti per la sua bellezza, si presenta come un sole o meglio un girasole, Va servito caldo con un ripieno goloso di crema alla nocciola. La sua sfoglia friabile e profumata solleticherà il palato di chi avrà il piacere di assaggiarla . Provate a prepararla e vedrete.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Girasole di sfoglia e crema alla nocciola

  • Due rotoli di sfoglia Vallè 100% vegetale
  • 200 gr di crema alla nocciola
  • Un cucchiaio di latte
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Per ottenere dei ‘raggi’ tutti uguali, dividete la superficie in quattro sezioni e poi ciascuna sezione in quattro o cinque parti.

     

    Varianti:

    Potete ottenere una versione salata di questa preparazione utilizzando come ripieno ricotta e spinaci.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Srotolare la confezione di sfoglia Vallè 100% vegetale, sulla sua stessa carta da forno.

  • Spennellarle la crema alla nocciola a temperatura ambiente su tutta la superficie, lasciando uno strato libero all’esterno.

  • Stendere il secondo rotolo di sfoglia.

  • Sovrapporlo sulla superficie della crema alla nocciola.

  • Posizionare al centro della sfoglia una ciotola capovolta.

  • Praticare tanti tagli intorno come dei raggi e sigillare i bordi esterni.

  • Prendere un pezzo per volta e arrotolarlo su stesso, avendo cura di lasciarlo attaccato, e continuare per tutti i pezzi.

  • Eliminare la ciotola e spennellare il centro e i bordi con il latte.

  • Infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo).

Senti qua!

E AL Salato

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