Churros

Oggi superiamo i confini con la fantasia e andiamo a fare colazione in Spagna con questi dolci particolarissimi, croccanti fuori e soffici dentro e dal sapore inebriante di zucchero e cannella. Fanno parte di una tradizione di dolci poveri, facili da realizzare e con pochi ingredienti. A differenza dei churros che troviamo comunemente sul web, questa è la vera ricetta spagnola che non prevede l’utilizzo delle uova. L’importante è mangiarli caldissimi e sarà difficilissimo fermarsi ad uno solo.

Da un'idea di
Anna
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Anna

Oggi superiamo i confini con la fantasia e andiamo a fare colazione in Spagna con questi dolci particolarissimi, croccanti fuori e soffici dentro e dal sapore inebriante di zucchero e cannella. Fanno parte di una tradizione di dolci poveri, facili da realizzare e con pochi ingredienti. A differenza dei churros che troviamo comunemente sul web, questa è la vera ricetta spagnola che non prevede l’utilizzo delle uova. L’importante è mangiarli caldissimi e sarà difficilissimo fermarsi ad uno solo.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per i Churros

  • Un cucchiaio colmo di Vallé Naturalmente
  • 250 ml di acqua
  • Un cucchiaino di zucchero + zucchero q.b. per la fase finale
  • Mezzo cucchaino di sale
  • 175 gr di farina 00
  • Olio di semi di arachidi per friggere qb
  • Mezzo cucchiaino di cannella

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Servire caldissimi, perché raffreddandosi assumono una consistenza gommosa.

    Varianti:

    Potete inserire altri aromi all’interno dell’impasto, come scorza di limone grattugiata o essenza di vaniglia. Inoltre potete servirli con una ciotolina di cioccolato fondente caldissimo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Far sciogliere Vallè Naturalemente nell’acqua a cui avrete aggiunto il sale e il cucchiaino di zucchero, fino ad arrivare al bollore.

  • Spegnere e aggiungere la farina, girando velocemente ed energicamente fino a raggiungere una consistenza morbida.

  • Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e stendere tanti bastoncini di circa 15 cm su un foglio di carta forno

  • Tagliare la carta da forno e adagiarla con due/tre bastoncini direttamente nell’olio caldo.

  • Scolarli prima su una carta assorbente e poi versarli in un piatto dove avrete mescolato zucchero e cannella.

  • Servire caldissimi.

Senti qua!

E AL Salato

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